Thursday, September 3, 2009

Helado y granizado - gelatto e granita


Una de las cosas por la que Noto es conocida son los helados y la granita. He notado que los sicilianos discuten mucho sobre donde se come la mejor granita o el mejor helado. En Noto hay dos lugares que se disputan el primer puesto Mandolfiore y Costanzo. Yo personalmente prefiero Costanzo anunque no tanto por la calidad del producto que me parece muy similar, mas bien por que el lugar es mas agradable y sociable. Costanzo se encuentra muy cerca del corso detras del palazzo Ducesio. En una zona rodeada de arboles. La escalera que desciende de la plaza esta justo delante del local. La gente usa las gradas para sentarse a tomar un helado. La sombra de los arboles crea un microclima muy agradable. El local esta decorado con murales realizados por un artista local, tiene una atmosfera un poco bohemia, y el personal es siempre muy amable.

En Noto es tipico tomar una granita con Brioce (un tipo de pan dulce) como desayuno. aunque en relaidad la gente aqui toma granita a todas las horasy siempre encuentran una escusa para tomar una. Mis favoritas son Avelladas y Pistazio. (Mandorle e Pistachio).

La acuarela la realice por la noche sentado en las gradas de la escalera cuando fuimos con unos amigos a tomar un helado, que debo decir que tambien es buenisimo!

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